【レシピ】アヒージョの残りでマッシュルームパスタ
今日は、昨日作った牡蠣のアヒージョの残りで作ったパスタのレシピです。
これを使います。
まずは材料から
材料(1人前)
- アヒージョの残り
- マッシュルーム 5~6個
- ほんだし 2~4g
- 醤油 大さじ1/2杯
- パスタ 100g
作り方
①パスタを茹でる
我が家は一口コンロなので、レンジでパスタを茹でます。
②マッシュルームをスライスしてアヒージョの残りと一緒に炒める
※このマッシュルームもアヒージョの残りです。
③マッシュルームに火が通ったら茹で汁とほんだしを入れて乳化させる
※アヒージョにすでに牡蠣のだしが出ているのでほんだしの量は調整してください。
④パスタが茹であがる直前に醤油を入れる
⑤パスタを投入
⑥しっかり絡めて完成
さいごに
にんにくと牡蠣のエキスがたっぷりでたアヒージョのオイルがもったいなくて作りました。
想像通りおいしかったです。
- 出版社/メーカー: エビス
- メディア: ヘルスケア&ケア用品
- 購入: 60人 クリック: 752回
- この商品を含むブログ (40件) を見る
- 出版社/メーカー: 味の素
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
赤茶色 片手 グラタン アヒージョ鍋 口径15cm 直火OK 国産 美濃焼
- 出版社/メーカー: 食器屋ピーアンドエス
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る