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【レシピ】アヒージョの残りでマッシュルームパスタ

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今日は、昨日作った牡蠣のアヒージョの残りで作ったパスタのレシピです。

tosk.hatenablog.com

これを使います。

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まずは材料から

材料(1人前)

  • アヒージョの残り 
  • マッシュルーム  5~6個
  • ほんだし     2~4g
  • 醤油       大さじ1/2杯
  • パスタ      100g

作り方

①パスタを茹でる

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我が家は一口コンロなので、レンジでパスタを茹でます。

②マッシュルームをスライスしてアヒージョの残りと一緒に炒める

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※このマッシュルームもアヒージョの残りです。

③マッシュルームに火が通ったら茹で汁とほんだしを入れて乳化させる

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※アヒージョにすでに牡蠣のだしが出ているのでほんだしの量は調整してください。

④パスタが茹であがる直前に醤油を入れる

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⑤パスタを投入

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⑥しっかり絡めて完成

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さいごに

にんにくと牡蠣のエキスがたっぷりでたアヒージョのオイルがもったいなくて作りました。
想像通りおいしかったです。

レンジでパスタ 1.2L PS-G62

レンジでパスタ 1.2L PS-G62

味の素 ほんだし 8g×26本入

味の素 ほんだし 8g×26本入