【レシピ】切って和えるだけ!簡単アボカドとマグロのおつまみ
今日は、簡単でおいしいアボカドとマグロのおつまみレシピです。
材料を切って合えるだけなので本当に簡単です。
まずは材料から
材料(1人前)
- マグロ(ぶつ切り) 100~120g
- アボカド 1個
- 醤油 大さじ1と1/2杯
- みりん 大さじ1杯
- ごま油 大さじ1/2杯
- いりごま 適量
作り方
①アボカドをカットする
②マグロ(ぶつ切り)・アボカド・醤油・みりん・ごま油をボールに入れる
③和える
④器に盛っていりごまをふりかけて完成
さいごに
簡単です。おいしいです。おしゃれです?
ちょっとお安いマグロでもアボカドと和えると濃厚になりおいしく感じます。
このままおつまみでもいいですが、ご飯にのせて丼ぶりにしてもおいしいです。
気になる本
- 作者: 佐藤俊介
- 出版社/メーカー: PHP研究所
- 発売日: 2013/02/01
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- クリック: 3回
- この商品を含むブログ (5件) を見る
アボカドがあればごちそうレシピ―「アボカド料理研究家」が見つけた美味しい100の活用法
- 作者: 緑川鮎香
- 出版社/メーカー: SBクリエイティブ
- 発売日: 2015/11/14
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログを見る
- 作者: アボフレール
- 出版社/メーカー: 宝島社
- 発売日: 2015/09/12
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログを見る