【レシピ】とにかくおいしい「アボカドのチーズ焼き」
今日は、私が一番好きなアボカドを使ったおつまみレシピを紹介します。
まずは材料から
材料(1人前)
- アボカド 1個
- マヨネーズ 大さじ2杯
- わさび 4g(チューブだと2~3cm)
- 醤油 大さじ1杯
- とろけるチーズ 1枚
作り方
①アボカドをカットする
②ボールにチーズ以外の材料をすべて入れる
※今回は先にアボカドを入れましたが、マヨネーズ・わさび・醤油を先に混ぜ合わせてからアボカドを入れた方が混ざりやすいです。
③混ぜ合わせる
④オーブン皿に入れてチーズをのせる
⑤200℃のオーブンで13分焼いて完成
さいごに
ポイントは特にないです。チーズが好きな方はもっとチーズを入れてもいいかもしれません。
とにかくおいしくてお酒がすすみます。ぜひ試してみてください。
- 出版社/メーカー: shimomura kougyou
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る