【レシピ】しらすと油揚げのゆずポンサラダ
今日は、サラダのレシピです。
柚子胡椒を使ったドレッシングが決め手です。
まずは材料から
材料(1人前)
- しらす 50g
- 油揚げ 1枚
- レタス 5~6枚
- ポン酢 大さじ2杯
- ごま油 大さじ1杯
- 柚子胡椒 小さじ1/2杯
作り方
①油揚げを細切りにして軽く炒める
②ちぎったレスと、油揚げ、しらすの順番にお皿に盛る
③ポン酢・ごま油・柚子胡椒を混ぜ合わせて、②にかけて完成
さいごに
柚子胡椒がピリッと利いておつまみにもなります。
今回はチューブタイプの柚子胡椒を使いました。
- 出版社/メーカー: ユウキ食品
- メディア: 食品&飲料
- クリック: 1回
- この商品を含むブログを見る